häufige Fragen - Verein

Wie kann eine gemeinnützige Organisation an Geld oder Zuschüsse kommen?

Je nach Satzungszweck kann sich die Organisation z.B. an die zuständige Abteilung der Kommune oder des Ministerium wenden, über öffentlichkeitswirksame Aktionen Spenden einwerben, bei Gerichten wegen der Zuteilung von Bußgeldzahlungen vorsprechen oder über gewinnorienteirte Betriebe Überschüsse für die gemeinnützigen Satzungsziele erwirtschaften.

alle Fragen zum Thema Finanzierung

Rolf Wallenhorst, Raymond Halaczinsky: Die Besteuerung gemeinnütziger Vereine, Stiftungen und (...). Vahlen (München) 2017. 7. , völlig neu bearbeitete Auflage. 1108 Seiten. ISBN 978-3-8006-5312-6.

Laurenz Wilken: Die virtuelle Mitglieder­versammlung. Waxmann Verlag (Münster, New York) 2016. 258 Seiten. ISBN 978-3-8309-3387-8.

23.02.2018 Erzieher/in für Kindertagesstätte, Friedrichshafen
Katholische Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen
23.02.2018 Erzieher/in oder pädagogische Fachkraft (w/m) für Kinderkrippen, München
KuKita GmbH & Co. KG
23.02.2018 Leiter/in für das Amt für Jugend­arbeit, Herford
Evangelischer Kirchenkreis Herford
23.02.2018 Sozialarbeiter/innen bzw. Sozialpädagogen (w/m) für ambulante Betreuung, Berlin
Notdienst für Suchtmittelgefährdete und -abhängige Berlin e.V.
23.02.2018 Sozialpädagoge (w/m) für Suchtberatung, Berlin
vista gGmbH